Milchprodukte verderben insgesamt rascher als andere Lebensmittel. Verschiedene Merkmale weisen darauf hin, ob der abgelaufene Mozzarella weiterhin gut ist, oder ob Sie ihn besser entsorgen sollten.

Wann abgelaufener Mozzarella noch gut ist

Der Käse wird entweder aus Kuh- oder Büffelmilch hergestellt. Er hat eine kurze Reifezeit von lediglich drei Tagen. Aufbewahrt wird der runde, weiche Käse in einer Salzlake. So behält er seinen leicht salzigen Geschmack. Er ist in der Regel in Plastikbeuteln im Handel erhältlich.

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Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum Ihres Mozzarellas abgelaufen, müssen Sie ihn nicht gleich zwangsläufig entsorgen. Der Käse kann bis zu drei Tage nach dem auf der Packung genannten Datum noch genießbar sein. Es gibt eindeutige Anzeichen, an denen Sie erkennen können, dass der Käse nicht mehr genießbar ist.

  • An einer aufgeblähten Verpackung sind Fäulnisbakterien und andere gesundheitsschädliche Organismen Schuld. Eine aufgeblähte Verpackung entsorgen Sie am besten umgehend. Öffnen Sie diese am besten erst gar nicht erst, sondern werden sie sofort in den Müll.
  • Eine nicht aufgeblähte Packung können Sie öffnen und am Inhalt riechen. Nehmen Sie einen bitteren oder säuerlichen Geruch wahr, ist der Mozzarella nicht mehr genießbar.
  • Büffelmozzarella muss noch einen leicht flüssigen Kern haben, wenn sie ihn aufschneiden.
  • Erkennen Sie Schimmel, gehört der Käse umgehend in den Abfall.
  • Zeigt sich ein Schmierfilm auf dem Mozzarella, ist der Weichkäse schlecht.
  • Haben Sie zwar keinen Geruch festgestellt, schmeckt der erste Bissen jedoch säuerlich, scharf oder prickelt auf der Zunge, ist der Mozzarella reif für den Restmüll.
  • Wichtig: Entsorgen Sie den Käse Ihrer Gesundheit zuliebe grundsätzlich, wenn er Ihrer Meinung nach komisch riecht. Dabei ist es egal, ob das Mindesthaltbarkeitsdatum bereits erreicht wurde oder nicht.

Im nächsten Beitrag sagen wir Ihnen, wie Sie Ihre Zähne mit Kokosöl putzen können.

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