Kaffee mit Zitrone ist eine interessante Kombination, die sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich überzeugen kann. Es lohnt sich, diese Variante einmal auszuprobieren.

Die Ursprünge von Kaffee mit Zitrone

Die Idee, Kaffee mit Zitrone zu trinken, klingt zunächst ungewöhnlich, hat aber in verschiedenen Ländern, wie zum Beispiel Polen, Tradition. Diese Mischung gleicht den bitteren Geschmack des Kaffees aus. Gleichzeitig nutzen Sie die gesunden Vorteile der Zitrone.

Gesundheitliche Vorteile von Kaffee mit Zitrone

Die Kombination von Kaffee und Zitrone bietet diesen Nutzen für Ihre Gesundheit.

Sowohl Kaffee als auch Zitrone sind reich an Antioxidantien. Diese Stoffe neutralisieren freie Radikale im Körper und beugen außerdem Krankheiten vor.

Ihre Verdauung wird durch Zitronensaft und Kaffee angeregt. Diese Kombination kann Ihnen besonders am Morgen Energie liefern.

Geschmack und Zubereitung

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Geben Sie einen Spritzer frischen Zitronensaft in Ihren frisch gebrühten Kaffee. Experimentieren Sie mit der Menge an Saft. So finden Sie ein Mischungsverhältnis, welches Ihnen am besten schmeckt und nicht zu sauer ist.

Das sollten Sie zu Kaffee mit Zitrone wissen

Obwohl das Getränk viele Vorteile bietet, gibt es auch einige Dinge, die Sie Ihrer Gesundheit zuliebe beachten sollten.

Sowohl Kaffee als auch Zitronensäure können die Zähne verfärben und den Zahnschmelz angreifen. Daher sollten Sie nach dem Trinken Ihren Mund mit Wasser ausspülen. Warten Sie mit dem Zähneputzen nach dem Genuss von Säure mindestens 30 Minuten.

Haben Sie einen empfindlichem Magen, sollten Sie vorsichtig sein und im Zweifel sowohl auf Kaffee als auch auf Zitrusfrüchte verzichten. Beides regt die Magensäureproduktion an und kann insgesamt zu Unwohlsein führen. Stellen Sie dies bei sich fest, sollten Sie auf die Kombination besser verzichten.

 

9bd6b1b1eaf04455959f22c71b323133