Brot ohne Mehl zubereiten: 3 einfache Rezepte

Sie haben eine Glutenunverträglichkeit und möchten trotzdem nicht auf Brot verzichten. Wir haben in diesem Beitrag leckere Rezepte ganz ohne Mehl für Sie.

Brot ohne Mehl aus nur drei Zutaten

Für acht Scheiben Wolkenbrot benötigen Sie 3 Eier, 3 Esslöffel Frischkäse (Raumtemperatur) und 1⁄4 Teelöffel Backpulver.

  • Ihren Backofen heizen Sie auf 150 Grad vor.
  • Trennen Sie die Eier.
  • Geben Sie das Backpulver zum Eiweiß und schlagen es steif.
  • Vermischen Sie den Frischkäse mit dem Eigelb.
  • Den Eischnee heben Sie im nächsten Schritt unter die Frischkäse-Eigelb-Masse.
  • Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen dann den Teig in Form von kleinen Fladen darauf.
  • Backen Sie das Brot für ca. 15 Minuten und lassen es anschließend noch etwas abkühlen.

Müslibrot ohne Mehl – macht lange satt

Für ein Brot benötigen Sie 1 1⁄2 Tassen Haferflocken, 1 Tasse Sonnenblumenkerne, 1⁄2 Tasse Leinsamen, 1⁄2 Tasse ganze Mandeln, 1⁄2 Tasse ganze Haselnüsse, 2 Esslöffel Chia-Samen, 4 Esslöffel Flohsamen-Schalen, 350 ml Wasser, 3 Teelöffel Pflanzenöl, 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig sowie 1 Teelöffel Salz.

  • Schütten Sie Haferflocken, Nüsse und Samen in eine Rührschüssel.
  • Fügen Sie Salz, Wasser, Sirup/Honig und Pflanzenöl dazu. Anschließend mischen Sie alles gut durch.
  • Nehmen Sie eine kleine Kastenform.
  • Füllen Sie die Masse in die Form und streichen Sie mit einem Löffel glatt.
  • Decken Sie die Form mit einem Baumwolltuch ab und lassen sie zwei Stunden an einem warmen, trockenen Ort quellen.
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad vor und backen das Müslibrot zunächst für 20 Minuten.
  • Nach 20 Minuten stürzen Sie das Brot aus der Form und geben es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für weitere 40 Minuten in den Ofen.

Steinzeitbrot ohne Mehl mit Walnüssen

Diese Paleo-Variante ist sättigend und leicht herzustellen. Sie benötigen 150 g gemahlene Mandeln, 100 g grob gehackte Walnusskerne, 5 Eier, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel hellen Weinessig, 4 Esslöffel Butterschmalz, 1⁄2 Teelöffel Backpulver und ganz nach Geschmack etwas Stevia.

  • Den Backofen heizen Sie auf 160 Grad vor.
  • Trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß unter Zugabe von Salz steif.
  • Das Eigelb rühren Sie nun schaumig.
  • Schmelzen Sie das Butterschmalz und rühren es löffelweise unter das Eigelb.
  • Geben Sie den Essig dazu und heben jetzt den Eischnee vorsichtig unter.
  • Mischen Sie die Mandeln mit dem Backpulver und fügen dies dem Teig hinzu.
  • Rühren Sie Stevia und Walnüsse unter.
  • Legen Sie eine Kastenform mit Backpapier aus und füllen anschließend den Teig hinein.
  • Backen Sie das Brot für 30 Minuten.

Wie Sie vegetarischen Brotaufstrich selber machen, erfahren Sie hier.

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