Als Buttermilch Ersatz eignen sich verschiedene Lebensmittel. Manche dieser Produkte bringen bereits die nötige Säure mit. Fehlt diese, hilft Ihnen Zitronensaft.
Buttermilch Ersatz: Versuchen Sie es mit diesen Lebensmitteln
Hier sind passende Alternativen. Diese sind auch als Buttermilch Ersatz beim Backen geeignet.
- Joghurt: Joghurt hat ähnliche Eigenschaften und eine ähnliche Konsistenz hat. Vor allem durch den leicht säuerlichen Geschmack ist er ein guter Ersatz für Buttermilch.
- Sahne: Sahne hat eine ähnliche Beschaffenheit wie Buttermilch. Allerdings hat Sahne einen höheren Fettgehalt und schmeckt süßlich. Um den Geschmack anzugleichen, geben Sie Zitronensaft dazu.
- Milch und Zitronensaft: Sie können Buttermilch ersetzen, indem Sie 1 Tasse Milch mit 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Allerdings erhalten Sie hier kein dickflüssiges Ergebnis. Daher müssen Sie mit der Menge etwas experimentieren.
- Buttermilchpulver: Es gibt Buttermilchpulver, das Sie gut sortierten Lebensmittelgeschäften oder online kaufen können. Dieses Pulver wird einfach mit Wasser gemischt.
- Molke: Um Molke als Ersatz für Buttermilch zu verwenden, ersetzen Sie Molke und Buttermilch im Verhältnis 1:1. Hinweis: Molke kann einen leicht salzigen Geschmack haben, daher sollten Sie möglicherweise das Rezept entsprechend anpassen.
- Ein weiterer Tipp: Molke eignet sich auch gut als Ersatz für Milch in vielen Rezepten. Sie können 1 Tasse Molke für 1 Tasse Milch in einem Rezept verwenden. Es ist daher immer ratsam, einen kleinen Testlauf zu machen, bevor Sie Molke in großen Mengen verwenden.
- Kefir: Kefir schmeckt sauer, ist gesund und daher ebenfalls eine passende Alternative. Verwenden Sie die gleiche Menge Kefir, um Buttermilch zu ersetzen.
- Dickmilch: Dieses Produkt gibt es nur zu bestimmten Zeiten im Jahr. Es ist stichfest und nicht ganz so sauer wie Buttermilch. Als Ersatz ist es dennoch geeignet.
Wie Sie Backpulver als Hausmittel einsetzen, lesen Sie in einem weiteren Artikel.