Es gibt Alternativen für Crème Double, die Sie sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwenden können. Aufgrund des Fettgehalts von etwa 42 % ist das Produkt nicht immer die beste Wahl – sei es aus diätetischen Gründen oder aufgrund von Unverträglichkeiten.
Die besten Alternativen für Crème Double
Schlagsahne ist eine leichtere Alternative mit einem Fettgehalt von etwa 30 %. Sie kann sowohl in süßen als auch in herzhaften Rezepten verwendet werden. Um die Konsistenz von Crème Double zu erreichen, mischen Sie die Schlagsahne mit etwas Speisestärke oder Puddingpulver.
Mascarpone ist ein cremiger Frischkäse aus Italien, der oft in Desserts wie Tiramisu verwendet wird. Mit einem Fettgehalt von etwa 40 % ist er dem von Crème Double recht ähnlich. Mascarpone eignet sich als Ersatz in süßen und in herzhaften Gerichten.
Crème fraîche und Saure Sahne sind eine leicht säuerliche Alternative. Sie eignet sich am besten für herzhafte Gerichte, in denen Sie einen den säuerlichen Geschmack bevorzugen. In süßen Rezepten gleichen Sie den Geschmack aus, wenn Sie etwas Zucker oder Honig hinzufügen.
Joghurt bietet einen fettärmere und damit kalorienärmeren Ersatz. Verwenden Sie griechischen oder einen anderen cremigen Joghurt, da dieser am ehesten der Beschaffenheit von Crème Double ähnelt. Soll es süßer sein, helfen Zucker oder andere Süßungsmittel beim Geschmack.
Kokosmilch oder Kokoscreme sind eine laktosefreie und vegane Alternative. Der Fettgehalt liegt zwischen 20-30 % . Kokosmilch eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Gerichte wie Currys, Suppen und Desserts. Aufgrund der Kokosnote eignet sich das Produkt jedoch nicht für alle Rezepte. Verwenden Sie es optimalerweise für asiatisch angehauchte Speisen.
Lesen Sie im nächsten Beitrag, was Sie als Ersatz für Ricotta verwenden können.