Möchten Sie Champignons aufwärmen, ist die richtige Vorgehensweise wichtig, um Geschmack und Qualität zu bewahren und gesundheitliche Risiken zu vermeiden.
Darf man Pilze überhaupt aufwärmen?
Grundlagen zum Champignon aufwärmen
Bewahren Sie frische und gekochte Champignons grundsätzlich im Kühlschrank auf. Schützen Sie die Pilze vor Licht und Feuchtigkeit. Ansonsten bilden sich rasch Schimmel und Bakterien. Verpacken Sie die Pilze am besten luftdicht, um den Verlust von Aroma zu vermeiden.
Methoden zum Erhitzen der Champignons
Für das Erhitzen von Champignons haben Sie verschiedene Möglichkeiten.
Geben Sie die Pilze in ein mikrowellengeeignetes Gefäß. Decken Sie die Pilze mit einem Deckel oder einer Mikrowellenabdeckhaube. So bewahren sie die Feuchtigkeit.
Bei dieser Methode werden die Pilze gleichmäßig erwärmt. Verwenden Sie etwas Öl oder Butter, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Auch der Backofen ist eine Möglichkeit. Erhitzen Sie die Pilze in einer ofenfesten Form bei 160 Grad.
Stellen Sie die Heißluftfritteuse auf 160 Grad ein. Achten Sie darauf, dass die Pilze nicht übereinander liegen, denn das verhindert ein gleichmäßiges Erhitzen. Geben Sie etwas Öl dazu, trocknen die Champignons nicht aus. Erwärmen Sie die Pilze für etwa 3-5 Minuten. Die genaue Zeit hängt von der Menge und der Größe der Pilze ab.
Häufige Fehler beim Aufwärmen von Champignons
Es gibt einige Fehler, die Sie beim Aufwärmen von Champignons vermeiden sollten. Eine zu starke Temperatur trocknet die Pilze aus oder sie verbrennen. Wählen Sie eine mittlere Hitze. Das wiederholte Aufwärmen mindert die Qualität der Pilze und Krankheitserreger breiten sich aus.