Für Vegetarier gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, schmackhafte und gesunde vegetarische Brotaufstriche selber zu machen. Hier sind 5 vegetarische Brotaufstriche für Sie:

1. Avocado-Creme-Aufstrich

Zutaten für diesen vegetarischen Brotaufstrich:

  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Teilen Sie die Avocados in Hälften. Den Kern entfernen Sie, indem Sie die Spitze eines Messers hineinstechen und den Kern einfach herausziehen.
  • Das Fruchtfleisch schälen Sie mit einem Löffel heraus und geben es in eine Schüssel.
  • Fügen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl und den gepressten Knoblauch hinzu.
  • Pürieren Sie alles zu einer glatten Masse und schmecken Sie den Aufstrich mit Salz und Pfeffer ab.

2. Rote-Bete-Hummus

Zutaten für diesen vegatarischen Brotaufstrich:

  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Schneiden Sie die Rote Bete in grobe Stücke und geben Sie sie in eine Küchenmaschine.
  • Fügen Sie die Kichererbsen, Tahini, den gepressten Knoblauch und den Zitronensaft hinzu.
  • Pürieren Sie alles zu einer glatten Masse und würzen Sie den Aufstrich mit Salz und Pfeffer.

3. Karotten-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten:

  • 200 g Karotten
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

  • Waschen und schälen Sie die Karotten und raspeln Sie sie fein.
  • In einer Schüssel vermengen Sie die geraspelten Karotten mit dem Frischkäse.
  • Fügen Sie den Honig und den Zitronensaft hinzu und vermischen Sie alles gut.
  • Würzen Sie den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Ihren Lieblingskräutern.

4. Linsen-Paprika-Aufstrich

Zutaten:

  • 150 g rote Linsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack

Zubereitung:

  • Kochen Sie die roten Linsen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und lassen Sie sie abkühlen.
  • Schneiden Sie die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel.
  • In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und dünsten die Zwiebel- und Paprikawürfel darin an.
  • Geben Sie die Linsen und das Gemüse in eine Schüssel und pürieren Sie alles zu einer glatten Masse.
  • Würzen Sie den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

5. Pilz-Walnuss-Aufstrich

Zutaten:

  • 200 g Champignons
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  • Reinigen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  • Hacken Sie die Walnüsse grob und schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel.
  • In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und dünsten die Zwiebelwürfel und Champignons darin an.
  • Geben Sie die Pilzmischung und die Walnüsse in eine Schüssel und pürieren Sie alles.
  • Schmecken Sie den Aufstrich mit Salz und Pfeffer ab.

Lesen Sie im nächsten Beitrag, wie Sie fruchtige Brotaufstriche herstellen.

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